現在地
 > 
 > 

圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
130

30

簡単だった

22

節約できたよ

15

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚バラブロック

    500g

  • 大根

    10㎝

  • ゆで卵

    4個

  • ☆水

    1カップ

  • ☆醤油

    100cc

  • ☆みりん

    50cc

  • ☆酒

    100cc

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆はちみつ

    大さじ1

  • しょうが

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮
  • 500円前後

とろとろの角煮が1時間弱で出来ます。

作り方

  • 1

    圧力鍋に豚肉を入れ、肉がかぶるくらいまで水を入れる(分量外)

    しょうがを入れて蓋をし、火にかけ、圧力がかかったら弱火で20分。

  • 2

    蓋が開くようになったら茹で汁を捨てる。

    豚肉を1口大のサイズに切り、再度圧力鍋に入れる。

    大根と☆の調味料を全部入れ、蓋をして火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分。

  • 3

    蓋が開くようになったらゆで卵を入れてじっくりと煮詰める。

きっかけ

圧力鍋で手間をかけずにおいしい角煮が作りたくて!

おいしくなるコツ

最後はじっくりと弱火で煮詰めて下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る豚の角煮

レシピID: 1230002425

公開日:2011.08.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 67件

おいしかった 30

最近スタンプしたユーザー

  • 姫◇
  • ねおたかさご
  • ショーン
  • モエもえ
簡単だった 22

最近スタンプしたユーザー

  • タマちゃん
  • freedom108
  • fufufusako
  • ジジニャンタ
節約できたよ 15

最近スタンプしたユーザー

  • oriko
  • さちなな
  • ryotatatan
  • るいと

つくったよレポート 63件(60人)

  • 2018.08.03

    豚バラ軟骨で作りました。圧力鍋なので時間はかかるけど放置で出来るし、柔らかくてとても美味しかったです

    遅くなりまして申し訳ありません!
    手間はかかりますが柔らかくておいしく仕上がりますよね♪

    レポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2018.07.28

    簡単で美味しくできました!

    レポありがとうございました♪ぜひまたリピートしてみて下さい♪

    お返事を見る

  • 2018.06.11

    トロトロしみしみで美味しかったです

    味がしみ込んでいてとってもおいしそう♪♪

    レポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2018.05.19

    おいしくできました!

    ほうれん草もいいですね♪

    レポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
豚バラ角煮圧力鍋とろとろ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮のページ上部へ