現在地
 > 
 > 

圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
91

20

簡単だった

13

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮
  • 500円前後

とろとろの角煮が1時間弱で出来ます。

作り方

  • 1

    圧力鍋に豚肉を入れ、肉がかぶるくらいまで水を入れる(分量外)

    しょうがを入れて蓋をし、火にかけ、圧力がかかったら弱火で20分。

  • 2

    蓋が開くようになったら茹で汁を捨てる。

    豚肉を1口大のサイズに切り、再度圧力鍋に入れる。

    大根と☆の調味料を全部入れ、蓋をして火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分。

  • 3

    蓋が開くようになったらゆで卵を入れてじっくりと煮詰める。

きっかけ

圧力鍋で手間をかけずにおいしい角煮が作りたくて!

おいしくなるコツ

最後はじっくりと弱火で煮詰めて下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る豚の角煮

レシピID: 1230002425

公開日:2011-08-25 14:52:33.0

つくったよスタンプ 38件

おいしかった 20

最近スタンプしたユーザー

  • taiki422
  • 嶺華
  • tone
  • たたん
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • ei-go
  • レイチェル0505
  • DIAya
  • someday3713
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • ASH
  • ももさま55
  • 新名ゆい
  • にこみー

つくったよレポート 53件(50人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
豚バラ角煮圧力鍋とろとろ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮のページ上部へ