圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
うーたんママ2340
うーたんママ2340
とろとろの角煮が1時間弱で出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉を入れ、肉がかぶるくらいまで水を入れる(分量外)

    しょうがを入れて蓋をし、火にかけ、圧力がかかったら弱火で20分。
  2. 2 蓋が開くようになったら茹で汁を捨てる。

    豚肉を1口大のサイズに切り、再度圧力鍋に入れる。

    大根と☆の調味料を全部入れ、蓋をして火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分。
  3. 3 蓋が開くようになったらゆで卵を入れてじっくりと煮詰める。

きっかけ

圧力鍋で手間をかけずにおいしい角煮が作りたくて!

おいしくなるコツ

最後はじっくりと弱火で煮詰めて下さい。

  • レシピID:1230002425
  • 公開日:2011/08/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
豚バラ 角煮 圧力鍋 とろとろ
料理名
豚の角煮
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(66件)

  • もりもってぃ
    もりもってぃ
    2021/04/06 23:26
    圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮
    豚バラ肉が400gしかなかったので、コンニャクを足しました☆
    味が染みて、とっても美味しかったです~!
  • ha___na
    ha___na
    2021/02/04 21:38
    圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮
    大根に味が染みてお肉も柔らかくて美味しかったです。
  • ふくたん108
    ふくたん108
    2020/09/13 15:42
    圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮
    卵アレルギーの家族がいるのでたまごなしにしちゃいましたが、美味しくてできました。ありがとうございました!
  • いけまゆ
    いけまゆ
    2018/08/03 07:29
    圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮
    豚バラ軟骨で作りました。圧力鍋なので時間はかかるけど放置で出来るし、柔らかくてとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る