超簡単、オクラともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 味付きカップもずく 1カップ
- ミョウガ 少々
作り方
- 1 オクラは塩少々を入れた湯で茹で、冷水で冷やして輪切りにする。
- 2 ミョウガは線切りにする。
- 3 1にもずく半分をかけミョウガを飾る。
きっかけ
オクラともずくのネバネバを合わせてみました。
おいしくなるコツ
オクラをいろよく茹で、色が変わらないうちに早めに食べる。
- レシピID:1230002397
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラともずくの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません