スパイシー!豚肉のチーズマリネ焼き レシピ・作り方

スパイシー!豚肉のチーズマリネ焼き
黒右衛門
黒右衛門
豚ヒレ肉をカレーチーズ液でマリネして焼いたスパイシーで簡単な1品です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • カテージチーズ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 生姜 1片
  • カレーパウダー 大さじ2
  • ナツメグ 少々
  • チリ 少々
  • カイエンヌペッパー お好みで
  • 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、一口大に切り、フォークで穴を開けて、カテージチーズ+
    レモンのしぼり汁+おろし生姜+カレーパウダー+ナツメグ+チリ+カイエンヌペッパー+塩に一晩漬けておき。
  2. 2 ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉をカレーチーズ液でマリネして焼いたスパイシーで簡単な1品です。

  • レシピID:1230002378
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のチーズマリネ焼き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る