豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(冷凍にしたもの) 1丁
- ★しょうゆ 大1
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
- ★小麦粉 小1
作り方
-
1
冷凍保存していた木綿豆腐を
解凍しておく -
2
解凍した豆腐の水を切って
食べやすい大きさに切る -
3
★の調味料を
混ぜ合わせる - 4 ③の調味料に豆腐をつける
-
5
2分~3分ほど転がしながら
豆腐を揚げれば
出来上がり♪
きっかけ
余った豆腐を冷凍保存してあり 解凍したらスポンジみたくなっていたので(;>_<;) 味を染み込ませて揚げ物にしてみました
おいしくなるコツ
揚げすぎると 油の中で豆腐が崩れてしまうので 揚げすぎに注意です!
- レシピID:1230002335
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 豆腐の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/05/08 22:54豆腐嫌いの人がもりもり食べてくれました!嬉しいです(*^^*)
つまみに最高♡
(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪