豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

豆腐の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
華樹波
華樹波
中まで味がしみてて激うま
(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存していた木綿豆腐を
    解凍しておく
  2. 2 解凍した豆腐の水を切って
    食べやすい大きさに切る
  3. 3 ★の調味料を
    混ぜ合わせる
  4. 4 ③の調味料に豆腐をつける
  5. 5 2分~3分ほど転がしながら
    豆腐を揚げれば
    出来上がり♪

きっかけ

余った豆腐を冷凍保存してあり 解凍したらスポンジみたくなっていたので(;>_<;) 味を染み込ませて揚げ物にしてみました

おいしくなるコツ

揚げすぎると 油の中で豆腐が崩れてしまうので 揚げすぎに注意です!

  • レシピID:1230002335
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
豆腐の唐揚げ
華樹波
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/05/08 22:54
    豆腐の唐揚げ
    豆腐嫌いの人がもりもり食べてくれました!嬉しいです(*^^*)
    つまみに最高♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る