*つやつや♪みるく白玉ぜんざい* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 牛乳 100cc
- 茹で小豆缶 1缶
- 水 約100cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 白玉粉に牛乳の3/4を入れ、10分ほどおいてなじませる。残りの1/4を様子を見ながら注いで、耳たぶの固さに練る。
-
2
手のひらでコロコロ転がして真ん丸くする。
たっぷりの湯で茹で、浮いてから1分後に冷水にとり、ざるにあげる。白玉団子完成! -
3
ゆであずきを小鍋に入れあずきの半量程水を加え火にかける。味が濃いのが好きなら水は少なめ、薄めが好きなら水を追加する。
隠し味に塩ひとつまみ入れる。白玉団子を加え軽く煮て完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- ミルク白玉ぜんざい
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
サラ20112011/11/29 21:34みるく白玉美味しかったです。(=⌒▽⌒=)
ご馳走様でした♪ -
kumi-mama-2011/11/12 10:27ミルク白玉とてもおいしかったです^^
甘いものが食べたくなった時はまた作りたいです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)