簡単おいしいきゅうりの和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは、ヘタをとり縦に半分に切ってから、3~5㎜位の厚さに切ります。
- 2 にらは3㎝位に切ります。
- 3 ボールに材料と調味料を全部入れて、手で混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
韓国では定番の和え物。友人に教わりました。
おいしくなるコツ
本来はおろしにんにくをくわえるのですが、日本に来てからはあまりいれていません。
- レシピID:1230002260
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません