爽やかレモン風味 たこのカルパッチョ レシピ・作り方

爽やかレモン風味 たこのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
疲労回復、夏バテ防止にもぴったりです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ゆでダコの足を削ぐようにスライスする。レモンは縦半分に切り、スライスする。
  2. 2 レモンとたこを交互に重ね、オリーブオイルをかける。
  3. 3 好みのハーブを飾り、粗塩を振る。

きっかけ

たこはタウリンが豊富で肥満防止効果もあると聞いて早速作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルそのものを味わうようになるので良質のものを使うとよい。

  • レシピID:1230002158
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
たこのレモン風味カルパッチョ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Dr.yuri
    Dr.yuri
    2011/08/07 17:58
    爽やかレモン風味 たこのカルパッチョ
    作ってみました!
    さっぱりしていてとても美味しかったです!
    まわりにも人気でした!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る