爽やかレモン風味 たこのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ゆでダコの足を削ぐようにスライスする。レモンは縦半分に切り、スライスする。
- 2 レモンとたこを交互に重ね、オリーブオイルをかける。
- 3 好みのハーブを飾り、粗塩を振る。
きっかけ
たこはタウリンが豊富で肥満防止効果もあると聞いて早速作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルそのものを味わうようになるので良質のものを使うとよい。
- レシピID:1230002158
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- たこのレモン風味カルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Dr.yuri2011/08/07 17:58作ってみました!
さっぱりしていてとても美味しかったです!
まわりにも人気でした!
ありがとうございました!