厚揚げ和風ステーキ レシピ・作り方

厚揚げ和風ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
ジュージュー
ステーキっぽく(oU∀Uo)ゞェヘヘ

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★だし汁 100cc
  • わけぎ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを1枚4等分にする
  2. 2 ①を両面軽く焼く
  3. 3 ②のフライパンに
    ★の調味料を入れ
    炒め煮にする
  4. 4 厚揚げに味が染み込んできたようなら
    出来上がり
    わけぎなど
    緑をのせて(・∀・)

きっかけ

豆腐ステーキを作ろうと思ったら 厚揚げしかなかったので作ってみたら 以外にも旨かったです(@^▽^@)ニコッ

おいしくなるコツ

弱火で汁が蒸発する寸前くらいまで 炒め煮すると 味が染み込んでおいしいです♪

  • レシピID:1230002002
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ和風ステーキ
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る