キハダマグロのアラと大根の塩煮 レシピ・作り方

キハダマグロのアラと大根の塩煮
  • 約15分
  • 500円前後
華樹波
華樹波
さっぱりしてておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロのあらを湯通しする
  2. 2 鍋にだし汁・酒・みりん・しょうが・塩を入れて
    大根を先に煮る
  3. 3 大根が少し煮えてきたら
    あらも入れて
    一緒に煮込んだら
    出来上がり

きっかけ

あらの血合い部分が好きなので作りました

おいしくなるコツ

野菜は大根のほかににんじんでもおいしいです

  • レシピID:1230001987
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
キハダマグロのアラと大根の塩煮
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る