節約・鶏胸肉の南蛮風 レシピ・作り方

節約・鶏胸肉の南蛮風
  • 約30分
  • 100円以下
はな花ゆう
はな花ゆう
酢が食欲をそそります
味醂を使用することで照りがでます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさにカット
    肉の下味
    酒大2・塩小2/1
    酒に漬けることで柔らかくなります
  2. 2 下味を漬けた胸肉に片栗粉をまぶして
    180度の油で揚げます
  3. 3 揚げた胸肉に
    ☆の材料を入れて軽く火をつけて絡めて完成
    飛ばすことで酢の酸味がマイルドになります

きっかけ

とにかく安い胸肉!節約にチャレンジ

  • レシピID:1230001940
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 簡単 夏向き 手軽
料理名
鶏胸肉南蛮漬け
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る