韓国風!挽き肉あんの冷麺 レシピ・作り方

韓国風!挽き肉あんの冷麺
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのコチュジャンを作ったので、ピリ辛の挽き肉あんをのせた冷麺を作ってみました

材料(2人分)

  • 牛豚挽き肉 200g
  • コチュジャン 大さじ2
  • 液体パルスウィート 10g
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 玉ネギ 1個
  • ダシダ 5g
  • キュウリ 1本
  • 冷麺 2玉

作り方

  1. 1 プライパンに、牛豚挽き肉を入れてパラパラに炒め。
  2. 2 コチュジャン(レシピID:1230000321)+パルスウィート(5g)+白すりゴマ+醤油+酢+おろしニンニク+粉唐辛子を加えて、水溶き片栗粉でトロミ付け。
  3. 3 別のプライパンに、薄切り玉ねぎ+ダシダ+パルスウィート(5g)+少量の水を入れて炒め。
  4. 4 キュウリは、細かい角切りにしておき。
  5. 5 冷麺は、茹でて冷水にさらし水気をしっかり切って。
  6. 6 お皿に5を入れ、3+4+2をのせたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのコチュジャンを作ったので、ピリ辛の挽き肉あんをのせた冷麺を作ってみました。

  • レシピID:1230001859
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
韓国風挽き肉あんの冷麺
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る