韓国風!挽き肉あんの冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プライパンに、牛豚挽き肉を入れてパラパラに炒め。
- 2 コチュジャン(レシピID:1230000321)+パルスウィート(5g)+白すりゴマ+醤油+酢+おろしニンニク+粉唐辛子を加えて、水溶き片栗粉でトロミ付け。
- 3 別のプライパンに、薄切り玉ねぎ+ダシダ+パルスウィート(5g)+少量の水を入れて炒め。
- 4 キュウリは、細かい角切りにしておき。
- 5 冷麺は、茹でて冷水にさらし水気をしっかり切って。
- 6 お皿に5を入れ、3+4+2をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 韓国風挽き肉あんの冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません