鮮やか★ピーマン肉詰めオーロラソースで♪ レシピ・作り方

鮮やか★ピーマン肉詰めオーロラソースで♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっつぁぁぁぁん
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鶏挽肉で作って、カロリーオフ&節約できます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマン一つをみじん切りにして、クッキングペーパーをしいた耐熱皿でラップをし、500wで1分半チンして冷ましておきます。
  2. 2 残りのピーマン4つを縦半分に切り、種と下手をとっておく。
  3. 3 挽肉に顆粒コンソメ、白ワイン、塩コショウを入れ、よく練る。この時、時計回りに練り続ける。ボールに油がついて白っぽくなるまで練ります。
  4. 4 工程3に、野菜を混ぜ合わせて、完成写真のように、ピーマンに盛っていく。
  5. 5 肉の表面に片栗粉をつけ、フライパンで肉側から蒸し焼きにする。表面がこんがりしてきたら、ひっくり返す。
  6. 6 ケチャップ、マヨネーズ、粉チーズ、あらびき黒コショウを混ぜ合わせ、焼きあがった肉詰めにかけて完成。

きっかけ

鶏挽肉で作ると、しつこくなくて、オーロラソースとの相性抜群です!

おいしくなるコツ

挽肉を混ぜるときに、ヘラやスプーンなどで、必ず一方向に混ぜてください。いろんな方向に混ぜるより、味なじみがよいです。

  • レシピID:1230001614
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
その他のひき肉
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ピーマン肉詰め 簡単 ピーマン ソース
料理名
ピーマン肉詰め
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