おいし~い♪中華丼 レシピ・作り方
![おいし~い♪中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86c4cb8cd98d884e6b09aed6627e3f00a0797470.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切る。えび、いかは切り酒(分量外)をかけておく。きくらげはぬるま湯と少しの砂糖(分量外)で戻す。
- 2 人参はレンジにかけて柔らかくしておく。にんにく、しょうがはみじんぎりにする。
- 3 材料の準備がすべて整ったら●をボールに入れて混ぜておく。
- 4 鍋に油(分量外)を引きにんにくとしょうがを炒め、香りが出たらえび、いかを入れる。
- 5 他の野菜類を入れ、炒める。白菜がしんなりした●を入れ、煮立たせる。
-
6
味を見て、調整する。水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、最後にごま油を回し入れる。
ごはんに乗せて出来上がり♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるもの何でも入れてくださいね(^^)豚肉を加えても美味しいです!
- レシピID:1230001612
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
2 件