夏野菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の調味料を良く馴染ませる。
生姜・にんにくはみじん切りに。ナス・ピーマン・エリンギは二㎝程の短冊切りにしておく。(ナスは時間があれば湯通しを) - 2 生姜・にんにくを多めの油をひいたフライパンに香りが出るまで炒め、下味をつけた豚肉を投入して中火で炒める。
- 3 豚肉にまんべんなく色が付いたら、ナス・ピーマン・エリンギを加えさらに炒める。しんなりしたら全ての調味料を加えて混ぜ炒める。
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4
火を止め、適量の水で溶いた片栗粉を回し入れて余熱で炒め合わせる。
器に盛りお好みで花椒をちらす。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を使って
おいしくなるコツ
夏はまた色鮮やかな野菜が出回る季節。野菜の投入後はササッと手早く混ぜ合わせてシャキシャキ感をいただきましょう。
- レシピID:1230001529
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロ―ス
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つくったよレポート(2件)
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よし12082013/08/26 08:31さっとできて美味しいおかずになりました。
紹興酒が効果的ですね。 -
natsunyan07232013/01/27 13:30片栗粉いれすぎちゃって見た目悪いですが美味しかったです。ご馳走さまでした(^o^)v