豆乳でココアプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳 300cc
- ココア(甘みのあるタイプ) 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
- あれば生クリーム(飾り用) 少々
- チョコレート 少々
- 練乳 少々
- 粉寒天 2g
作り方
- 1 豆乳を弱火で温め粉寒天2gを入れ溶かす。
-
2
ココアと砂糖を投入。
ふきこぼさないように温めて火を止める。 - 3 器に移し、冷蔵庫で冷やす。
- 4 生クリームと刻んだチョコ、練乳で飾りつけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ココアプリン
こりす。
楽天で「こりす堂」ってブログやってます。
ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。
つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)