グリルチキンのカシューナッツソース添え レシピ・作り方

グリルチキンのカシューナッツソース添え
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのカシューナッツソースを作ったので、マリネしてオーブンで焼いた鶏肉に添えてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 生姜 1片
  • ネギ 1/4本
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 少々
  • カシューナッツソース 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大にきって、おろし生姜+みじん切りネギ+赤唐辛子+塩をもみ込んでおき。
  2. 2 1をウォーターオーブンで20分焼き。
  3. 3 2をお皿に盛りつけ、カシューナッツソース( レシピID:1230001211)をかけたら、出来上がり。

きっかけ

作り置きのカシューナッツソースを作ったので、マリネしてオーブンで焼いた鶏肉に添えてみました。

  • レシピID:1230001246
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキンのカシューナッツソース添え
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る