ノンオイル!和風オニオンソース レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ネギ 2個
- 生姜 2片
- ニンニク 1片
- 酒 大さじ6
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 液体パルスウィート 10g
- コショウ 少々
- レモンの絞り汁 大さじ3
作り方
- 1 玉ネギは、すりおろし。
- 2 生姜、ニンニクも、すりおろし。
-
3
プライパンに、1+2+*を入れて火にかけ、
水分が無くなるまで(ジャムの様な状態)煮詰め、レモンの絞り汁を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ノンオイルの和風オニオンソース
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません