韓国風!小松菜のチーズサラダ レシピ・作り方

韓国風!小松菜のチーズサラダ
黒右衛門
黒右衛門
カテージチーズに、胡麻+ごま油+糸唐辛子を加えた韓国風の小松菜チーズサラダです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 人参 1/2本
  • カテージチーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 白すりごま 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、サッと茹でて、食べやすい長さに切り。
  2. 2 人参は、粗みじん切りにして茹で。
  3. 3 ボールに、1+2+カテージチーズ+醤油+白すりごま+ごま油を入れて混ぜ。
  4. 4 3を器に盛りつけ、糸唐辛子をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

カテージチーズに、胡麻+ごま油+糸唐辛子を加えた韓国風の小松菜チーズサラダです。

  • レシピID:1230001048
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
韓国風小松菜のチーズサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る