すぐできる青梗菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- ごま油 小さじ1
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 適量
- ゴマ お好みで
作り方
- 1 青梗菜の葉を1枚ずつはがし綺麗に洗い食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱容器に入れ、レンジ(700w使用)で2分半加熱します。
- 3 熱いうちに調味料と合えれば出来上がり♪器にもってゴマをちらします。
きっかけ
簡単調理でもう一品欲しかったので♪
おいしくなるコツ
お好みで他野菜やウインナーなどをプラスしても美味しいですよ♪ 加熱時間は調節してください。
- レシピID:1230000966
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のナムル
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
ayako110527482024/06/30 10:46短時間で美味しくできて助かりました!
-
つみきくずし2024/04/04 13:06お昼にパッと簡単に美味しく作ることができました。ご馳走様でした
-
ミキン2023/12/30 12:00青梗系が中途半端に残ってしまったのでどうすれば良いかとレシピを探していたところに辿り着きました。とても簡単で美味しくできました。今度はたくさん作りたいです。
-
さなのすぐ出来ご飯2023/11/11 17:46青梗菜でナムルは初めてでしたが、美味しいですね。青梗菜のレパートリーが少なかったので助かりました!
お助けレシピです♪
もう一品欲しいときなど