節約&簡単レシピ♪厚揚げのもやしチャンプルー レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 厚揚げは5mm程度の厚さに切る。にらは食べやすくざく切り。もやしはさっと洗う。
- 2 フライパンに油を熱し、厚揚げの半量を崩しながら炒める。
- 3 ぽろぽろになったら、もやし、にら、残りの厚揚げを加えて炒め、塩、こしょう、スープの素、醤油で味付けする。
- 4 削り節をまぶして出来上がり。
きっかけ
あつあげをメインおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
厚揚げを2回に分けて炒め、最初の方はぽろぽろのそぼろ状にして、後の方は形を残して、二通りの食感が楽しめます!
- レシピID:1230000880
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022014/06/04 22:26ニラ50円で買ったので作ってみました(^o^)/おいしかったです!激安メニューのできあがりぃo(^▽^)o