圧力鍋で簡単! ビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単! ビーフシチュー
  • 約30分
  • 2,000円前後
rakuchan0203
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パンと一緒に食べるとまたおいしいです!
添加物一切なし、肉も野菜も柔らかくできるのでに離乳食にもいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    バラ牛肉はひと口大に切って、塩コショウをふる。
    トマトは、湯むきして種をとってざく切りにしておく。
    じゃがいもは大き目に切る。
    玉ねぎ、マッシュルームも一口大にきる。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルをたらし、牛肉の全面を焦げ目がつくまで焼いて、その後 バターをいれ溶けたら材料をすべて入れる。
  3. 3 圧力鍋がシュッシュッといったら火と止めて蒸らす。
  4. 4 圧力鍋の蓋が開けられるようになったら、残りの調味料をすべて入れて、お好みの濃度になるまで、弱火で煮込む。
  5. 5 ケチャップ、ソース、塩、コショウで味を確認しながら、味を調える。
    で終了です。

きっかけ

レトルトではなく手作りでどこまでおいしくできるか挑戦しました。

おいしくなるコツ

トマトから結構水分が出ますので、水は少なめがいいと思います。

  • レシピID:1230000689
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー
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