ブロッコリーとミニトマトの胡麻和え レシピ・作り方

 ブロッコリーとミニトマトの胡麻和え
黒右衛門
黒右衛門
錦胡麻のアクセントで、彩りの奇麗な胡麻和えにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、たっぷりの熱湯+塩で、茹でて小房に分け。
  2. 2 ミニトマトは、ヘタを取って半分に切り。
  3. 3 ボールに、1+2+白すりごま+醤油+酢+ごま油を入れて混ぜ。
  4. 4 3を器に盛りつけて、錦胡麻をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

錦胡麻のアクセントで、彩りの奇麗な胡麻和えにしました。

  • レシピID:1230000673
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとミニトマトの胡麻和え
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る