かぼちゃの豆乳味噌シチュー レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳味噌シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
いないいないだあ
いないいないだあ
かぼちゃの甘みと、豆乳のまろやかさに、味噌のコクをプラス!寒い日に嬉しい美味しさのシチューです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切り、かぼちゃは皮をむいて乱切り、大根、人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水、鶏肉、野菜、コンソメを入れて煮る。煮立ったら火を弱めてあくを取りながら煮る。
  3. 3 かぼちゃが煮崩れて溶けだし、全体が黄色くなるまで煮たら、豆乳で味噌を溶いて加える。
  4. 4 味を見て調整して、味がなじむまで少し煮たら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃのポタージュをメインおかずにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを煮崩れさせて、全体が黄色くなるまで溶けさせるのがポイント! ブログ記事→http://ameblo.jp/inaiinaidaa/entry-10748655519.html

  • レシピID:1230000565
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー
いないいないだあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る