かぼちゃの豆乳味噌シチュー レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切り、かぼちゃは皮をむいて乱切り、大根、人参はいちょう切りにする。
- 2 鍋に水、鶏肉、野菜、コンソメを入れて煮る。煮立ったら火を弱めてあくを取りながら煮る。
- 3 かぼちゃが煮崩れて溶けだし、全体が黄色くなるまで煮たら、豆乳で味噌を溶いて加える。
- 4 味を見て調整して、味がなじむまで少し煮たら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃのポタージュをメインおかずにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを煮崩れさせて、全体が黄色くなるまで溶けさせるのがポイント! ブログ記事→http://ameblo.jp/inaiinaidaa/entry-10748655519.html
- レシピID:1230000565
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません