パリッと香ばしい!ほうれん草と油揚げポン酢あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる
油揚げをグリルで両面焼きます。
出て来た油はキッチンペーパー等でとります。 -
2
ほうれん草・油揚げは食べやすい大きさに切ります。
海苔は手でちぎります
ゴマ・ポン酢・ラー油をかけて
和えます。 - 3 器へ盛り付ければ完成!
きっかけ
ホームパティーの持ち寄りのつまみの一品として作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みの量で使用して下さいね 油揚げはグリルで焼く事によってヘルシーで香ばしいです!
- レシピID:1230000493
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と油揚げポン酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無駄な油も落ちます!