パリッと香ばしい!ほうれん草と油揚げポン酢あえ レシピ・作り方

パリッと香ばしい!ほうれん草と油揚げポン酢あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
はな花ゆう
はな花ゆう
油揚げを焼く事によって表面がパリっとして、香ばしいです。
無駄な油も落ちます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる
    油揚げをグリルで両面焼きます。
    出て来た油はキッチンペーパー等でとります。
  2. 2 ほうれん草・油揚げは食べやすい大きさに切ります。
    海苔は手でちぎります
    ゴマ・ポン酢・ラー油をかけて
    和えます。
  3. 3 器へ盛り付ければ完成!

きっかけ

ホームパティーの持ち寄りのつまみの一品として作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みの量で使用して下さいね 油揚げはグリルで焼く事によってヘルシーで香ばしいです!

  • レシピID:1230000493
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 簡単 時短レシピー 酒のつまみ
料理名
ほうれん草と油揚げポン酢あえ
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る