茸一杯!茸のアンチョビサラダ レシピ・作り方

茸一杯!茸のアンチョビサラダ
黒右衛門
黒右衛門
お好みの茸類を使って作られると美味しい、アンチョビ風味のサラダです。

材料(2人分)

  • シメジ茸 1パック
  • 舞茸 1パック
  • えのき茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 人参 1/2本
  • アンチョビ 15g
  • 白ワインヴィネガー 大さじ1
  • 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 シメジ、舞茸、えのき、エリンギは、サッと茹で。
  2. 2 人参は、粗みじん切りにして茹で。
  3. 3 ボールに、1+2+アンチョビ+白ワインヴィネガー+塩+パルスウィート+コショウを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お好みの茸類を使って作られると美味しい、アンチョビ風味のサラダです。

  • レシピID:1230000485
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
茸のアンチョビサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る