インド風栗きんとん!栗入りさつま芋のサモサ レシピ・作り方
![インド風栗きんとん!栗入りさつま芋のサモサ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9e38a0419f0c2e43e398fbe04bcfc3ae662ec31.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分蒸し焼きにし、皮をむいて、1cm角に切り。
-
2
プライパンに、クミンシードを入れて炒り。
(焦げない様に!) - 3 みじん切り玉ねぎ+鶏ひき肉を入れて、玉ねぎがキツネ色になるまで炒め。
- 4 1+ターメリック+コリアンダー+チリ+ガラムマサラ+塩を入れてからめ、1〜2分蓋をして蒸し。
- 5 冷めたら、ボールに移し、細かく切った甘栗を混ぜ。
- 6 ピラミッド型にして、栗の甘露煮をのせ、ウォーターオーブン15分。
関連情報
- 料理名
- 栗入りさつま芋のサモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません