インド風栗きんとん!栗入りさつま芋のサモサ レシピ・作り方

インド風栗きんとん!栗入りさつま芋のサモサ
黒右衛門
黒右衛門
やピリ辛でスパイシーな栗きんとんです。

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • クミンシード 1g
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 生姜 1片
  • ターメリック(パウダー) 1g
  • コリアンダー(パウダー) 1g
  • チリ(パウダー) 1g
  • ガラムマサラ(パウダー) 大さじ1(お好みで)
  • 少々
  • むき甘栗 8個
  • 栗の甘露煮 4個

作り方

  1. 1 さつま芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分蒸し焼きにし、皮をむいて、1cm角に切り。
  2. 2 プライパンに、クミンシードを入れて炒り。
    (焦げない様に!)
  3. 3 みじん切り玉ねぎ+鶏ひき肉を入れて、玉ねぎがキツネ色になるまで炒め。
  4. 4 1+ターメリック+コリアンダー+チリ+ガラムマサラ+塩を入れてからめ、1〜2分蓋をして蒸し。
  5. 5 冷めたら、ボールに移し、細かく切った甘栗を混ぜ。
  6. 6 ピラミッド型にして、栗の甘露煮をのせ、ウォーターオーブン15分。

きっかけ

ややピリ辛でスパイシーな栗きんとんです。

  • レシピID:1230000465
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のおせち料理
関連キーワード
おせち2011 栗入りサモサレシピ インド風レシピ カレーレシピ
料理名
栗入りさつま芋のサモサ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る