新春のおこわ!甘栗と干し貝柱干し海老の中華おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もち米はたっぷりの水に一晩浸けておき。
- 2 干し貝柱、干し海老、干ししいたけも一晩水に浸けて戻しておき。
- 3 プライパンにほぐした干し貝柱+干ししいたけ+干しえびみじん切りネギを入れて炒め。
- 4 醤油+紹興酒+オイスターソース+みりん+パルスウィートを加えて汁気がなくなるまで炒め煮し。
- 5 炊飯器に、水気を切った1+紹興酒+醤油+2の戻し汁+水を入れて普通に炊き。
- 6 炊きあがったら甘栗+4を加えて、サックリ混ぜてしばらく蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません