おせちの1品に!里芋のコチュジャン煮 レシピ・作り方

おせちの1品に!里芋のコチュジャン煮
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンを使って、ピリ辛おせち風里芋煮を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン30分。(蒸し焼き)
  2. 2 プライパンに、ごま油を入れ、1+おろしニンニク+ベーコン+醤油+コチュジャン+パルスウィート+少量の水を加えて炒り煮。
  3. 3 器に2を盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを使って、ピリ辛おせち風里芋煮を作ってみました。

  • レシピID:1230000326
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋のコチュジャン煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る