和風のフライドチキン!! レシピ・作り方

和風のフライドチキン!!
  • 約15分
  • 300円前後
みつきー3456
みつきー3456
大葉の風味がとても良く、大根おろしにも合うのでおかずにはぴったり!!
胃もたれもしづらいと思います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大葉 2枚
  • 醤油・酒 大さじ2
  • 塩・コショウ(ブラックペッパーもOK!) 少々
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大の大きさにカットし、大葉も細かく刻む。
  2. 2 (醤油・酒・塩・コショウ・おろし生姜)を合わせたのを、刻んだ大葉も加えて、鶏肉によく味がしみ込むようにもみます。
  3. 3 後は、片栗粉をつけて180℃の温度で約5分揚げます!

きっかけ

クリスマスに大量に余った鶏肉をちょこっとアレンジ! 揚げてるけどサッパリなのを食べたくなったので・・・

おいしくなるコツ

ニンニクを少し加えるとなお美味しくなるとおもいます。 醤油を使用してるので、すぐ黒くなるので揚げすぎには注意!!

  • レシピID:1230000267
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライドチキン
料理名
和風フライドチキン
みつきー3456
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る