和風のフライドチキン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大の大きさにカットし、大葉も細かく刻む。
- 2 (醤油・酒・塩・コショウ・おろし生姜)を合わせたのを、刻んだ大葉も加えて、鶏肉によく味がしみ込むようにもみます。
- 3 後は、片栗粉をつけて180℃の温度で約5分揚げます!
きっかけ
クリスマスに大量に余った鶏肉をちょこっとアレンジ! 揚げてるけどサッパリなのを食べたくなったので・・・
おいしくなるコツ
ニンニクを少し加えるとなお美味しくなるとおもいます。 醤油を使用してるので、すぐ黒くなるので揚げすぎには注意!!
- レシピID:1230000267
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- 料理名
- 和風フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃もたれもしづらいと思います。