ベトナム風!クリスマスのグリルチキン レシピ・作り方

ベトナム風!クリスマスのグリルチキン
黒右衛門
黒右衛門
鶏胸肉を、ベトナム風調味料でマリネして焼いてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ネギ 1/3本
  • 無脂肪ヨーグルト 大さじ1
  • レモングラス 1本
  • ヌクナム 大さじ3/4
  • シーズニングソース 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろし、ネギとレモングラスはみじん切り。
  2. 2 ボールに、鶏肉+1+コンデンスミルク+ヌクナム+シーズニングソース+パルウィートを入れて、よくもみ込み、1晩冷蔵庫でマリネ。
  3. 3 2をウォーターオーブンで、20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉を、ベトナム風調味料でマリネして焼いてみました。

  • レシピID:1230000233
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ノンオイルのベトナム風グリルチキン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る