野菜一杯!卵麺のミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵麺は、袋の表示の様に茹で、水で洗い、水気をよく切ってボールに入れておき。
- 2 フライパンに、みじん切りニンニク+みじん切り玉ねぎ+みじん切りセロリ+みじん切り人参+牛豚挽き肉を入れ。
- 3 挽き肉がポロポロになるまで炒め。
- 4 薄切りマッシュルーム+ホールトマト+チキンブイヨン+ローリエ+赤ワイン+ハバネロを入れて、弱火で15分くらいグツグツ。
- 5 醤油+コショウで味を調え。
- 6 お皿に1を盛りつけ、5のソースをかけ、パルミジャンチーズをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ミートーソースレシピ 卵麺レシピ アフリカンレシピ
- 料理名
- ノンオイルの卵麺のミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません