白菜&鶏ささみdeチャイニーズ!棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは、筋取りして酒をふり、ラップをかけ電子レンジで3分加熱して、ほぐし。
- 2 白菜は、食べやすい大きさに切って、塩もみ。
- 3 ネギは、みじん切りにし、搾菜は塩抜きしておき。
-
4
ボールに、1+2+3+
白すりごま+豆板醤+酢+濃縮麺つゆ+パルスウィート+塩を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 棒棒鶏風サラダレシピ 白菜サラダレシピ 中華風サラダレシピ
- 料理名
- 白菜と鶏ささみの棒棒鶏風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません