鉄分&カルシウム一杯!ヒジキのツナサラダ レシピ・作り方

鉄分&カルシウム一杯!ヒジキのツナサラダ
黒右衛門
黒右衛門
ヒジキを戻して、レンジでチン!簡単ヒジキツナサラダです。

材料(2人分)

  • 乾燥長ヒジキ 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ツナ水煮缶 80g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキは、戻して水気を切り、電子レンジ500W、30秒。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにして、塩もみし。
  3. 3 ボールに、1+2+ツナ+酢+醤油+パルスウィート+コショウを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ヒジキを戻して、レンジでチン!簡単ヒジキツナサラダです。

  • レシピID:1230000095
  • 公開日:2010/11/13
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カテゴリ
ひじき
料理名
ノンオイルのヒジキのツナサラダ
黒右衛門
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