さんまちゃん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは3枚におろし、塩・こしょうをふる。玉ねぎ、セロリはみじん切りに、しその葉は縦2つに切る。
- 2 さんまは小麦粉を薄くまぶしつけ、しその葉を3枚ずつ縦に並べて乗せ、手前端からくるくる巻く。巻き終りは楊枝でとめる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[2]を入れてヒーター中(中火)でこんがりと色よく炒める。
- 4 別の鍋に残りのサラダ油を熱し、玉ねぎとセロリを中火できつね色に炒める。トマトソース、水1/2カップ、5分ほど煮込む。
- 5 [3]のさんまを加え、さらに5~6分煮る。楊枝を抜いて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのしそ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)