さんまちゃん レシピ・作り方

さんまちゃん
  • 約15分
  • 500円前後
JACK111
JACK111
トマトソースが決め手

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、塩・こしょうをふる。玉ねぎ、セロリはみじん切りに、しその葉は縦2つに切る。
  2. 2 さんまは小麦粉を薄くまぶしつけ、しその葉を3枚ずつ縦に並べて乗せ、手前端からくるくる巻く。巻き終りは楊枝でとめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[2]を入れてヒーター中(中火)でこんがりと色よく炒める。
  4. 4 別の鍋に残りのサラダ油を熱し、玉ねぎとセロリを中火できつね色に炒める。トマトソース、水1/2カップ、5分ほど煮込む。
  5. 5 [3]のさんまを加え、さらに5~6分煮る。楊枝を抜いて器に盛る。

きっかけ

とてもおいしかった

  • レシピID:1230000070
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのしそ巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る