和風なイタリアンな?秋刀魚とキノコのトマト焼きそば レシピ・作り方

和風なイタリアンな?秋刀魚とキノコのトマト焼きそば
黒右衛門
黒右衛門
旬の秋刀魚を使った焼きそばを作りたかったので、和風Xイタリアンなテイストにしてみました。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 4〜5本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • シメジ茸 1パック
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • バジルの葉 適量
  • ホールトマト(缶詰) 1/2缶
  • 焼きそば 300g
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚はおろしニンニク+塩+コショウを付けておき、ウォーターオーブン15分。
  2. 2 プライパンに、薄切りニンニク+赤唐辛子+少量の水を入れて炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、シメジ茸+舞茸+エリンギを入れ。
  4. 4 みじん切りバジルの葉、ホールトマト(缶詰)を加え。
  5. 5 焼きそばをほぐしながら入れ、麺つゆ+塩+コショウで味を整え。
  6. 6 5をお皿に盛りつけ、1をのせ、大根おろしをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

旬の秋刀魚を使った焼きそばを作りたかったので、和風Xイタリアンなテイストにしてみました。

  • レシピID:1230000048
  • 公開日:2010/10/29
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ノンオイル秋刀魚とキノコのトマト焼きそば
黒右衛門
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