韓国風!南瓜入り秋のピリ辛焼うどん レシピ・作り方

韓国風!南瓜入り秋のピリ辛焼うどん
黒右衛門
黒右衛門
いつもの焼きうどんを、今日はコチュジャン&好きな野菜たちを入れて韓国風ピリ辛テイストに
してみました。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • ニンニク 1片
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 少々
  • うどん 2玉
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • パルスウィート 10cc
  • コチュジャン 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 小6個
  • ニラ 1/2束

作り方

  1. 1 豚肉は、おろしニンニク+粉唐辛子+塩をよくもみ込んでおき。
  2. 2 うどんは、サッと水をかけてほぐしておき。
  3. 3 ボールに醤油+酒+みりん+パルスウィート+コチュジャン+コショウを入れてよく混ぜておき。
  4. 4 プライパンに、1+玉ねぎを入れて炒め。
  5. 5 火が通ってきたら、椎茸+ニラ+2を加え。
  6. 6 3を回しかけて、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもの焼きうどんを、今日はコチュジャン&好きな野菜たちを入れて韓国風ピリ辛テイストに してみました。

  • レシピID:1230000038
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ノンオイルのアジアンヌードル 韓国風焼うどん コチュジャン焼うどん
料理名
韓国風秋のコチュジャン焼うどん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る