大根と大葉の爽やか和え レシピ・作り方

大根と大葉の爽やか和え
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
爽やかな青じそとピリッと生姜!箸休めにも♡

材料(3〜4人分)

  • 大根 300g前後
  • 青じそ 10枚
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ★簡単酢 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 生姜 1/3カケ

作り方

  1. 1 大根…皮をむき、マッチ棒位の細切り

    青じそ…縦半分〜1/3に切り、細切り

    生姜…みじん切り
  2. 2 大根に☆塩をして10分ほど起き
    水気を絞る

    →★簡単酢(隠し味程度の少量)と砂糖を混ぜる
  3. 3 ②に青じそ、生姜を和える


    お好みで醤油orポン酢など少々かけて
    お召し上がりください

きっかけ

青じそがあったので大根と合わせました

おいしくなるコツ

青じそはたっぷりと。

  • レシピID:1220033664
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る