作り置き!牛肉と根菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉(切り落とし) 230g
- サラダごぼう 2本
- 蓮根 50〜70g
- 椎茸 4個
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ★みりん 大さじ1〜2
- ★酒 大さじ1
- ☆米油 大さじ1〜1.5
作り方
-
1
ごぼう…ささがきにして
サッと水に放ちザルに上げる
蓮根…皮をむき半分縦に切り、薄切り
椎茸…薄切り -
2
フライパンに☆米油を引き
ごぼうを炒める
→油が回ったら蓮根、椎茸を加え炒める -
3
②を端に寄せて
空いたスペースで肉を焼き
色が変わってきたら★調味料(合わせておく)を加えて煮詰める
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