作り置き!牛肉と根菜の炒め煮 レシピ・作り方

作り置き!牛肉と根菜の炒め煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2〜3人分)

  • 牛肉(切り落とし) 230g
  • サラダごぼう 2本
  • 蓮根 50〜70g
  • 椎茸 4個
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1〜2
  • ★酒 大さじ1
  • ☆米油 大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 ごぼう…ささがきにして
     サッと水に放ちザルに上げる
    蓮根…皮をむき半分縦に切り、薄切り
    椎茸…薄切り
  2. 2 フライパンに☆米油を引き
    ごぼうを炒める
    →油が回ったら蓮根、椎茸を加え炒める
  3. 3 ②を端に寄せて
    空いたスペースで肉を焼き

    色が変わってきたら★調味料(合わせておく)を加えて煮詰める

きっかけ

根菜をたっぷり食べられるように

おいしくなるコツ

調味料を入れタラ水気を飛ばしながらしっかりと煮詰める

  • レシピID:1220033526
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切りしいたけれんこん
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る