小松菜と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
厚揚げの油抜きは電子レンジを利用

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • 木綿厚揚げ (三角)2個
  • 人参 30g
  • 椎茸 2個
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2〜3
  • ★砂糖 小さじ1〜2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1〜2
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆米油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げ…電子レンジ600W2分ほど目安にかけてキッチンペーパーで表面の油を拭く(油抜き)
    →各4等分に切る

    小松菜…2〜3㎝に切る

    人参…千切り

    椎茸…軸を取り薄切り
  2. 2 フライパンに☆米油を引き
    小松菜の軸部分と人参を炒め、

    厚揚げを入れて★で味付けをする

    椎茸、小松菜の葉の部分も入れて
    柔らかくなるまで炒め煮する

きっかけ

お手頃食材で一品作りました

おいしくなるコツ

小松菜が固い場合は②で炒めた時に水少々を足して加熱時間をかけて柔らかくしてから次の手順へ

  • レシピID:1220033519
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物にんじんしいたけ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る