すき焼きえのき レシピ・作り方

すき焼きえのき
  • 約10分
  • 300円前後
さやまま料理記録
さやまま料理記録
お弁当にも良さそう。食べやすい。

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 豚肉薄切り 150g
  • 2個
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • 酒、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り、豚肉数枚に分けて巻く。中火にかけ両面焼く。
  2. 2 調味料を合わせておく。
  3. 3 手順1の火が通ったら、調味料をかける。
  4. 4 手順3に溶き卵を入れ、お好みの固さで火を止める。

きっかけ

気軽にすき焼き気分。

  • レシピID:1220033462
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単豚肉料理えのき
さやまま料理記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る