たまご蒸しパン レシピ・作り方

たまご蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
さやまま料理記録
さやまま料理記録
子どもに作りました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 20-30g(お好み)
  • ミルク 80ml
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 米粉 60g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 太白ごま油(型に塗る用) 適量

作り方

  1. 1 材料をすべて入れてよく混ぜる。
  2. 2 シリコン型(又は耐熱のタッパー)に薄く油を塗って、7分目くらいの少なめに液を入れる。
  3. 3 レンジで600w3分30秒。竹串さして火が通ってるか確認してね。

きっかけ

パンがなかったので〜

おいしくなるコツ

砂糖は甘さ控えめが良かったので20gにしました。十分美味しいです♪

  • レシピID:1220033463
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉パン米粉その他の卵料理
さやまま料理記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る