春キャベツとホタテの欧風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①野菜を切る。(キャベツはざく切り、にらは3〜4cm程度、にんにくは薄めのスライス)
- 2 ②フライパンにオリーブオイルをひいて先に焼きそばを炒める。両面に軽く焼き色がつくまで炒めると麺が香ばしくなる。
- 3 ③麺に焼き色がついたら一度取り出し、油を少し追加してキャベツとにらをを炒める。
- 4 ④ある程度キャベツとにらに火がとおったら、にんにくを加える。(にんにくは焦げやすいので注意)
- 5 ⑤野菜に火がとおったら、ホタテと鶏がらスープの素を加え炒める。
- 6 ⑥具材に十分火がとおったら、麺を戻しよく混ぜながらさらに炒める。
- 7 ⑦お皿に盛り付ける。
きっかけ
春キャベツを美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
香味野菜(にらとにんにく)に十分火をとおすと香りが強くなり美味しいです。またにんにくはおろしではなく、スライスの方が香りたって良いと思います。
- レシピID:1220033285
- 公開日:2024/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません