春キャベツとホタテの欧風塩焼きそば レシピ・作り方

春キャベツとホタテの欧風塩焼きそば
  • 約15分
  • 1,000円前後
空色キャンパス
空色キャンパス
キャベツとホタテを使った塩焼きそばです。オリーブオイルと香味野菜の香りで減塩レシピに仕上げることができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①野菜を切る。(キャベツはざく切り、にらは3〜4cm程度、にんにくは薄めのスライス)
  2. 2 ②フライパンにオリーブオイルをひいて先に焼きそばを炒める。両面に軽く焼き色がつくまで炒めると麺が香ばしくなる。
  3. 3 ③麺に焼き色がついたら一度取り出し、油を少し追加してキャベツとにらをを炒める。
  4. 4 ④ある程度キャベツとにらに火がとおったら、にんにくを加える。(にんにくは焦げやすいので注意)
  5. 5 ⑤野菜に火がとおったら、ホタテと鶏がらスープの素を加え炒める。
  6. 6 ⑥具材に十分火がとおったら、麺を戻しよく混ぜながらさらに炒める。
  7. 7 ⑦お皿に盛り付ける。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

香味野菜(にらとにんにく)に十分火をとおすと香りが強くなり美味しいです。またにんにくはおろしではなく、スライスの方が香りたって良いと思います。

  • レシピID:1220033285
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイルアレンジ焼きそば塩焼きそばホタテ
空色キャンパス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る