サバの混ぜ込みおにぎり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[焼きサバ]の身をほぐす
[大葉]を細切りにする
[生姜]をみじん切りにする
[小ネギ]を小口切りにする
※小口切りとは、小ネギを[端から2〜3mm幅に細かく切る]こと -
2
ボールに先程の手順1と[白だし•すりごま•ハチミツ•お酢]を入れて混ぜる
混ぜたらご飯を入れて今度はしっかりと混ぜる -
3
しっかりと混ぜたら手のひらにサランラップを乗せる
サランラップを乗せた手に手順2を乗せて包み丸める - 4 形が整ったら完成!
きっかけ
昨日の焼きサバが残ってしまった為、おにぎりにアレンジしたのがきっかけ
おいしくなるコツ
ご飯は熱めの方が纏まりやすくなります おにぎりにしなくても、夕飯のご飯としてそのまま出す事も可能です。
- レシピID:1220033160
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません