漬けヨコワ(マグロ)と茄子舞茸の炒め合わせ レシピ・作り方

漬けヨコワ(マグロ)と茄子舞茸の炒め合わせ
  • 約10分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
調味して漬けおくことと弱めの火で優しく加熱することで、パサつかずしっとりと食べられます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ヨコワ柵…3㎝角ほどに切る
    調理用ビニールに★を合わせて
    切ったヨコワを数時間漬ける
  2. 2 舞茸…適当な大きさに切る
    茄子…小さめ(火が通りやすい)の乱切り
    →フライパンにオリーブオイルを引き茄子、舞茸を炒め、☆オイスターソースで味付けをする
    →皿に取り出す
  3. 3 ②のフライパンで
    ヨコワを弱めの中火で全面を焼く
    ※お造り用ですので中は少々レアーでもOK
  4. 4 ③ヨコワに茄子、舞茸を戻し入れ
    お互いの味を馴染ませる

きっかけ

ワンパターンの魚料理を脱したくて。

おいしくなるコツ

ヨコワは余熱も含めて中まで火が通るくらいの感覚で。 火が通りにくければ酒少々振って蓋をして蒸し焼き時間を。 漬け置き時間は調理時間に含んでおりません

  • レシピID:1220033123
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロなす全般まいたけ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る