レンジで即席豆乳リゾット〜?♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵…耐熱マグカップなどに卵が浸かる位の水を入れ、卵を割入れる→黄身に爪楊枝などで穴を開ける→電子レンジ1分〜1分半目安に様子を見ながら加熱
※卵の電子レンジ調理は十分にご注意下さい -
2
耐熱食器にコーンスープを入れ、湯で溶き混ぜる
(茶碗のご飯に湯をかけてパラパラにして湯切りしておく)
→豆乳、ご飯を加え電子レンジにかけ、温まれば真ん中に卵をのせ黒胡椒で出来上がり
きっかけ
小腹が空いた時に、冷やご飯があったので作りました。
おいしくなるコツ
豆乳の種類で全然違うものになるかと思います。スジャータの「のむ大豆』という商品は初めからドロッとしたタイプですのでトロミがつきます。普通のサラッとした豆乳でしたらピザ用チーズなどでトロミが必要かと思います。 ※冷やご飯を洗う湯は分量外です
- レシピID:1220033051
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「のむ大豆」特有のトロミを活用!