餃子のタレ! レシピ・作り方

餃子のタレ!
  • 約1時間
  • 500円前後
-無名-
-無名-
『ごま油を入れ忘れた!』『中華味の素を入れ忘れた!』というのも安心!
タレで補える、餃子のタレ!

材料(3人分)

  • ごま油 大さじ4
  • お酢 大さじ2
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 1/2個
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 創味シャンタン 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ4
  • はちみつ 大さじ3
  • 豆板醬 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜と長ネギをみじん切りにする
    フライパンに〚ごま油・生姜と長ネギをみじん切り・にんにくチューブ・豆板醬〛を入れて中火に点火
    香りが出るまで炒める
  2. 2 香りが出るまで炒めたら〚めんつゆ・創味シャンタン・はちみつ・お酢〛を入れて少し炒める
    炒まったら、器に入れれば完成!

きっかけ

ごま油と創味シャンタンを入れ忘れたのがきっかけ

  • レシピID:1220033029
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油生姜(新生姜)めんつゆその他の中華料理餃子のタレ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る