チーズ好きにはたまらない!鶏じゃがアスパラ☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
新じゃがいも…綺麗に洗い、薄皮ごと一口大の乱切り、数分水にさらしておく→水を切って耐熱容器に入れ⚫︎バターを加えて(軽くラップ)電子レンジにかける
※1分半で一度混ぜて再度1分半 -
2
鶏肉…☆塩胡椒をして薄っすらと
小麦粉を振りかけ、油(分量外)を引いた
フライパンで皮目からこんがりと焼く -
3
アスパラ…下部分を少し切り落とし、筋っぽい部分は薄く皮をむく
→食べ易い長さに斜め切り
→②の鶏肉を端に寄せ、アスパラと①のじゃがいも(バターの汁も)を加え、焼く -
4
③に牛乳を加え、煮立ってきたら
チーズを入れて、少し蓋をして蒸らし、チーズが溶けてきたら全体に混ぜ絡める
きっかけ
チーズ味のものが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプではなく普通のナチュラルチーズ、プロセスチーズが良いです。 鶏肉の香ばしさを出すため、皮目をパリパリにしっかりと焼き付けて下さい。 ※今回は仕上げにスパイス(フェンネル)を振りかけました。スパイスでワンランク上がります
- レシピID:1220032972
- 公開日:2024/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません